В пост, когда продукты животного происхождения находятся под полным запретом, очень сложно составить полноценное питательное меню для всей семьи. Но это возможно, если запастись хорошими рецептами, например, жареной картошки с грибами, и знать секреты приготовления.
Жареная картошка с грибами - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 450 г любых грибов
- 1 крупная луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 2 дольки чеснока
- 0,75 ч. л. соли
- подсолнечное масло
- молотый перец по вкусу
Секреты приготовления:
1. Грибы нельзя заливать водой в миске, иначе они впитают слишком много влаги. Каждый гриб нужно вымыть под проточной водой и выложить на полотенце. Порежьте подготовленные грибы на крупные ломтики.
3. На второй сковороде разогрейте 100 мл подсолнечного масла, всыпьте порезанную брусочками картошку, жарьте на среднем огне до румяной корочки, очень редко перемешивая.
4. В сковороду с готовым картофелем переложите грибы с луком, посыпьте измельченным чесноком и укропом. Прогрейте пару минут и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Отличным дополнением к жареной картошке будет салат из квашеной капусты со свеклой. Рецепт витаминного блюда очень простой.