Today.ua

Жареная картошка с грибами: секреты приготовления вкусного и питательного блюда в пост

В пост, когда продукты животного происхождения находятся под полным запретом, очень сложно составить полноценное питательное меню для всей семьи. Но это возможно, если запастись хорошими рецептами, например, жареной картошки с грибами, и знать секреты приготовления.

Жареная картошка с грибами - рецепт

Ингредиенты:

Секреты приготовления:

1. Грибы нельзя заливать водой в миске, иначе они впитают слишком много влаги. Каждый гриб нужно вымыть под проточной водой и выложить на полотенце. Порежьте подготовленные грибы на крупные ломтики.

2. Разогрейте на сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла и быстро обжарьте грибы, всыпьте нарезанный полукольцами лук, жарьте до румяности. Посолите и поперчите.

3. На второй сковороде разогрейте 100 мл подсолнечного масла, всыпьте порезанную брусочками картошку, жарьте на среднем огне до румяной корочки, очень редко перемешивая.

4. В сковороду с готовым картофелем переложите грибы с луком, посыпьте измельченным чесноком и укропом. Прогрейте пару минут и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Отличным дополнением к жареной картошке будет салат из квашеной капусты со свеклой. Рецепт витаминного блюда очень простой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ