Во многих странах Европы вместо мясных котлет на завтрак, обед или ужин подают жареный сырный стейк. Готовится блюдо быстро и просто, оно отлично заменяет мясо в рационе.
Стейк из сыра на скорую руку
Ингредиенты:
- 300 г адыгейского сыра
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- По щепотке тимьяна, чабреца и сушеной мяты
- 50 г белого хлеба
- 65 г пшеничной муки
- 50 г меда
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Адыгейский сыр нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в пшеничной муке со всех сторон, чтобы в процессе приготовления сырный стейк сохранил сочность и полезные свойства.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сливочное масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем ароматные травы. Аккуратно опустите в кипящее масло ломтики сыра. Когда кусочки зарумянятся, переложите их на тарелку и смажьте тонким слоем меда.
Отдельно поджарьте ломтики хлеба под сыр. Подавайте сырный стейк горячим с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пельмени под сырным соусом на сковороде. Простой рецепт необычного блюда на обед или ужин для всей семьи.