Что добавить в ленивые голубцы вместо капусты: перечень ингредиентов для приготовления вкусного блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Приготовление традиционных голубцов из капусты и мяса занимает много времени. Если вам хочется приготовить что-то похожее, не потратив при этом полдня, следует обратить внимание на ленивые голубцы. Особенность этого блюда в том, что подается оно в виде запеканки.

Что добавить в ленивые голубцы вместо капусты: перечень ингредиентов для приготовления вкусного блюда - today.ua

Чаще всего ленивые голубцы готовят в форме тефтелей или котлет. Но есть еще один более быстрый способ насладиться вкусом голубцов - сделать запеканку.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш – 500-700 г
  • твердый сыр – 100 г
  • лук – 2 шт
  • растительное масло – 0,5 ст. л.
  • сметана – 2-3 ст. л.

Что добавить в ленивые голубцы вместо капусты: перечень ингредиентов для приготовления вкусного блюда

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Фарш можно брать и магазинный, лучше всего куриный.

Капусту можно натереть на терке и добавить в фарш. Также можно не класть капусту, а использовать другой ингредиент - помидоры. Пропустите через мясорубку свежие или замороженные помидоры. Если их нет, то в фарш добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.

Добавьте рис и специи к остальным ингредиентам.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите наши ленивые голубцы.

Сверху смажьте блюдо сметаной, предварительно смешанной с измельченным укропом и томатным соусом.

Выпекайте запеканку из голубцов в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Натрите сыр на терке, посыпьте голубцы, и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными.

Главное