Масленица в этом году отмечается 28 февраля - в последний день зимы. В этот день многие захотят испечь блины, и порадовать лакомством всю семью. Чтобы быть оригинальным, попробуйте отказаться от классических блинчиков, и приготовьте кое-что новое. Альтернативой традиционным пшеничным блинам могут стать полезные пшенные блины на молоке, которые можно есть даже на диете.
Эти блины полностью соответствуют нормам здорового питания. Они не содержат глютена, крахмала и вредных жиров.
Пшенные блины на Масленицу
Ингредиенты:
- Пшенная крупа - 150 грамм;
- Молоко - 200 грамм;
- Масло кокосовое (сливочное, растительное) - 40 грамм;
- Яйца – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Пшенную крупу замачиваем на ночь. Сливаем воду, а кашу перекладываем в блендер и измельчаем до однородности.
Если времени и желания замачивать крупу на сутки нет, можно промыть пшенку и залить ее кипятком на полчаса или час.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем в пшенку, разбиваем туда яйцо и перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем соль, вливаем молоко, сыпем щепотку соды, оставляем на пару минут. Тесто для блинов готово. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.
Теперь нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и жарим блины примерно по 20–30 секунд на каждой стороне. Блинчики из пшенки получатся румяными и при жарке не будут рваться. Вкус пшенки вы не почувствуете, но приятный аромат блинов вас приятно удивит.
Ранее сообщалось, как приготовить тонкие блины на кипятке, которые не прилипают к сковороде.