Гомбовцы по-закарпатски: рецепт нежного блюда из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники

Автор: Лобанова Єлизавета

Гомбовцы - это блюдо из творога, которое может стать альтернативой сырникам или ленивым вареникам. Готовится оно довольно просто. Гомбовцы традиционно подают с хрустящей посыпкой из сливочного масла, сахара и панировочных сухарей. При желании в творожные шарики можно добавить начинку по вкусу.

Гомбовцы по-закарпатски: рецепт нежного блюда из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники - today.ua

Гомбовцы по-закарпатски

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • манка - 50 г;
  • мука - 1-2 ст. л;
  • сливочное масло - 50 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • сахар - 5-6 ст. л;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • корица – по желанию.

Гомбовцы по-закарпатски: рецепт нежного блюда из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники

Тщательно перемешайте творог с яйцом, манкой, просеянной мукой, небольшим количеством сахара и ванилином.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сформируйте шарики из одной столовой ложки творожной массы. Если вы хотите приготовить гомбовцы с начинкой ( варенье, шоколад), тогда добавьте ее в каждые шарик.

Гомбовцы бросаются в кипящую воду, и варятся до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Затем отложите их на дуршлаг.

Приготовьте посыпку. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Обжарьте все ингредиенты до растворения сахара.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Теплые гомбовцы обваляяте в посыпке и подавайте к столу. Такое блюдо может стать отличным десертом.

Ранее сообщалось, как приготовить львовский сырник без муки у себя дома.

Главное