Сварить картошку в мундирах не составит никакого труда, но вот почистить ее - дело непростое. Однако, опытные хозяйки поделились некоторыми секретами, как быстро очистить картофель от кожуры, не потратив при этом много времени. Существует несколько простых лайфхаков.
Варёный картофель в мундире широко используют для приготовления различных салатов, либо подают в качестве гарнира с любым мясом, или салатом. Если вы не любите чистить картофель, то мы расскажем, как облегчить себе задачу.
Первый способ
Сырой картофель перед варкой хорошо промойте и сделайте надрезы по кругу. Когда овощ свариться, вам останется поместить его в холодную воду, затем легко оттянуть кожуру с обеих сторон и картофель будет почищен. Для того, чтобы не обжечься, в картофелину втыкают вилку. Затем при помощи ножа, движениями снизу-вверх снимают кожуру.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Второй способ
Картофель можно чистить еще одним менее традиционным способом. Он уместен, когда нужно почистить много сырой картошки на большую компанию. Вам понадобится пластмассовое ведро, аккумуляторная дрель и новый, неиспользованный ёршик для унитаза.
От ершика отрезаем ручку, а палку вставляем в дрель, как сверло. Картошку бросаем в ведро и заливаем холодной водой. Помещаем дрель в ведро с картошкой и включаем в сеть. Ершик будет крутиться, как миксер, и через минуту дрель оставит всю картошку без кожуры.
Ранее сообщалось, как правильно жарить картошку, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и полезной.