Как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и таяло во рту

Автор: Лобанова Єлизавета

Вареное мясо намного полезнее, чем жаренное, однако для многих оно не такое вкусное. Чтобы мясо после варки не было сухим и жестким, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и таяло во рту - today.ua

Независимо от того, отвариваете ли вы курицу, свинину, говядину или индейку, в помощь вам придет обычная рюмка.

Так как на степень жёсткости мяса влияет интенсивность жара, то в кастрюлю с мясом во время варки попробуйте опустить обычную хрустальную рюмку. Периодически она будет дребезжать, что послужит сигналом о том, что нужно открыть крышку, убрать пену и убавить огонь.

Как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и таяло во рту

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Таким образом, огонь нужно убавлять каждый раз, пока мясо окончательно не сварится. Мясо будет медленно томиться и обязательно получится сочным и мягким. Если все время варить мясо на большом огне, то оно получается жестким и безвкусным. Чем выше температура, тем больше влаги выжимается из мяса, делая его более сухим.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Процесс варки мяса на медленном огне может затянуться до 2,5 часов, но оно того стоит. Солить мясо рекомендуется уже в самом конце приготовления, иначе соль также поспособствует тому, что мясо получится жестковатым.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавлять в пельмени во время приготовления.

Главное