Как приготовить нежные котлеты в пергаменте: простой секрет от опытных хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты с румяной корочкой и нежной консистенции не откажутся попробовать даже те, кто сидит на диете. Для этого котлеты нужно постараться сделать максимально диетическими. Это вполне возможно, если не жарить их на сковороде, а готовить в духовке, предварительно выложив на пергаментную бумагу.

Как приготовить нежные котлеты в пергаменте: простой секрет от опытных хозяек    - today.ua

Таким образом, пергамент впитает в себя лишнее масло и жир, но котлеты останутся сочными, и при этом не калорийными.

Рецепт котлет на пергаменте

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г
  • лук – 1/2 шт
  • яйца – 1 шт
  • белый хлеб замоченный в молоке – 1 кусок
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Как приготовить нежные котлеты в пергаменте: простой секрет от опытных хозяек

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Фарш можно брать как уже готовый, так и готовить дома самому.

Затем измельчаем лук вместе с фаршем. Добавляем яйцо, хлеб, сухари и специи. Перемешиваем все до однородной массы.

Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на пергамент, которым застеляем противень. Готовим котлеты в духовке при 200 градусах на протяжение 30-40 минут. Котлеты пустят лишний жир и пергамент его успешно впитает. Переворачивать котлеты во время запекания не нужно.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Котлеты также можно запекать в фольге. Для этого необходимо сначала обжарить их на среднем огне на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую котлету в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ранее сообщалось, какие ингредиенты можно добавить в котлеты для сочности.

Главное