Приготовление плова подразумевает много мелких деталей, чтобы блюдо получилось ароматным, рассыпчатым, в меру жирным и т.д. Если неправильно приготовить плов, то он будет напоминать рисовую кашу с мясом. Чтобы плов получился идеальным, расскажем о некоторых важных нюансах по выбору ингредиентов и их подготовке.
Важно выбрать правильный сорт риса для плова и рассчитать точные пропорции. А еще есть один секретный ингредиент, который не даст рису слипнутся. Это черствый хлеб. Когда плов будет почти готов, необходимо прямо на крупу выложить несвежий хлеб. Он впитает в себя конденсат, что поможет сохранить рису форму. Некоторые хозяйки вместо хлеба используют бумажное или обычное полотенце. Этот вариант также допустим.
Для плова идеально брать пропаренный рис. Из него наверняка получится рассыпчатый плов. Перед приготовлением крупу нужно замочить в воде на час, затем промыть, и добавлять к мясу.
Чтобы не испортить плов и не дать рису слипнуться, важно не переборщить с водой. При большом количестве жидкости крупа переваривается. Поэтому вода должна покрывать крупу не более чем на сантиметр.
Не нужно спешить раньше времени перемешивать рис. Это можно делать уже в конце приготовления, когда полностью испарится жидкость.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ранее сообщалось, какие блюда нельзя готовить в мультиварке, чтобы не испортить их вкус.