На территории Украины, где идут бои, а также в оккупированных городах нередко происходят перебои со светом. В лучшем случае электричества нет несколько дней, а в худшем месяцами (как, например, в Мариуполе). Есть несколько советов, как на несколько дней, а то и недель продлить срок годности тех или иных продуктов.
Наименее прихотливыми являются овощи и фрукты. Их достаточно поместить в темное, прохладное место (коморка в квартире, балкон, погреб или подвал в частном доме). Например, свеклу и морковь нужно хранить вне холодильника, например, в ящиках с песком, в деревянных ящиках с вентиляцией.
Картофель лучше хранить в любом темном месте в мешке или сетке.
Если фрукты стали портиться, не нужно обрезать их – лучше сварить компот (на плите или костре), засыпать сахаром и закрыть в банки, сварить варенье или засушить на чипсы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Колбасу, сосиски и сыр нужно обернуть бумагой (не газетами), обернуть полотенцем, сложить в металлическую емкость, плотно накрыть крышкой. Если на улице прохладно, то оставить на балконе, летней кухне, сарае. Сейчас уже становится теплее, а потому лучше опустить продукты в погреб или самую прохладную темную комнату.
Из мяса, рыбы и птицы лучше сделать консервы. Также их можно нарезать, сложить в банки или кастрюли и засыпать солью или залить солевым раствором (на 10 столовых ложек соли пол-литра воды). Перед употреблением продукты нужно хорошо вымыть в проточной воде.
Напомним, как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее.