Покупая в магазине консервированный зеленый горошек, нужно в первую очередь обращать внимание на этикетку банки. Информация на ней поможет вам определить, где качественный продукт, а где дешевый аналог.
Первое, на что смотрим при покупке зеленого горошка, - дата производства. Самый качественный горошек не тот, который был произведен несколько дней назад, а тот, который заготовили в сезон - с мая по июль.
В это время горох как раз созревает, а значит производители закатали свежий горошек. Июньский-июльский горошек точно будет сладким и вкусным.
Если же вы купили горошек, к примеру, зимой, и дата на нем стоит недавняя, значит, его сделали из сухого гороха, который замочили, чтобы он набух, а потом законсервировали. Такой горошек будет менее вкусным и полезным. Срок годности горошка в банке в среднем составляет четыре года.
Популярные сейчас
Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома
Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины
Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае
Если видите на банке с горошком надпись "Сделано из мозговых сортов горошка", то это значит, что в жестянку "закатали" молодой, не переспевший горох высокого качества. Если производитель пишет на этикетке "Особенный", "Витаминный", "Салатный" или "Сублимированный", это означает, что в банке скорее всего будет горох кормовых сортов или прошлогодний сухой.
Крышка на банке с консервированным горошком не должна быть вздутой или поврежденной. В составе на этикетке, кроме самого гороха, соли, воды и сахара ничего не должно быть. Любые дополнительные ингредиенты сразу ставят под сомнение качество консервы.
В стеклянной банке возможно разглядеть внешний вид горошка, в отличие от жестяной тары. Стоить такой горошек будет дороже, но зато вы не купите "кота в мешке". Жидкость в горошке не должна быть идеально прозрачной. Допускается легкий молочный осадок, но не на полбанки.
Ранее сообщалось, как быстро разварить сухой горох в пюре, без предварительного замачивания.