Как испечь домашний хлеб: самый простой и быстрый рецепт приготовления

Автор: Лобанова Єлизавета

Если у вас нет возможности купить хлеб в магазине, главное, чтобы дома были мука и дрожжи. Тогда хлеб с легкостью можно испечь самому. Делимся простым рецептом приготовления домашнего хлеба, который проверенный не одним поколением. Готовится он очень быстро.

Как испечь домашний хлеб: самый простой и быстрый рецепт приготовления  - today.ua

Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • вода теплая - 210 мл,
  • дрожжи сухие - 1 ч л,
  • мука пшеничная - 320 г,
  • масло подсолнечное - 30 мл,
  • сахар - 1 ч. л,
  • соль - 0,5 ч л.

Как испечь домашний хлеб: самый простой и быстрый рецепт приготовления

Возьмите просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все компоненты тщательно перемешайте.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Добавьте теплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло. Замесите тесто - оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. При необходимости добавьте муку.

Форму смажьте маслом и поместите в нее готовое тесто. Сверху накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Из него начинайте формировать булку или батон. Сверху по желанию можно сделать надрезы.

После чего готовый хлеб оставьте еще на 20 минут, чтобы дрожжи еще немного побродили.

Перед тем, как ставить хлеб в духовке, обрызните его теплой водой или молоком. После чего ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовьте хлеб 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Ранее сообщалось, как приготовить сытные батончики из овсянки, которые спасут от голода.