Когда нужно солить фасоль, чтобы она быстро сварилась без замачивания

Автор: Шевченко Лилия

Чтобы быстро отварить сухую фасоль до готовности, совсем не обязательно ее замачивать на ночь. Секретный прием опытных кулинаров позволяет экономить не только время, но и энергоресурсы в процессе приготовления фасоли.

Когда нужно солить фасоль, чтобы она быстро сварилась без замачивания - today.ua

Для ускоренного приготовления вкусной и полезной фасоли понадобится вода, соль и, собственно, сама фасоль. Отмерьте стакан бобовых, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник. Залейте очищенной водой, поставьте вариться на средний огонь.

Когда жидкость в кастрюле закипит, слейте ее и промойте фасоль в дуршлаге под проточной водой. Снова пересыпьте бобовые в емкость и залейте чистой водой. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и выключите плиту. Оставьте фасоль на сорок минут, за это время открывать крышку нельзя, иначе бобовые не разбухнут.

Когда нужно солить фасоль, чтобы она быстро сварилась без замачиванияСпустя указанное время снова промойте фасоль, залейте водой в соотношении 1:2 (одна часть фасоли на две части жидкости). Варите около часа на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Популярные сейчас

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Добавлять соль в фасоль необходимо за пять минут до окончания варки, если это сделать раньше, то время приготовления увеличится в несколько раз.

Узнайте также, какой секретный ингредиент нужно добавить в горох, чтобы он быстро разварился в пюре.

Главное