Грибные котлеты можно готовить из любых грибов – лесных, выращенных в неволе и даже из замороженных. В любом случае, при минимальных затратах и в считанные минуты получатся сочные, ароматные и очень вкусные котлеты.
Котлеты из грибов
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 300 мл молока
- 200 г черствого белого хлеба
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 350 г смальца или подсолнечного масла
- 150 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы порежьте как можно мельче. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте измельченные грибы, жарьте на минимальном огне до готовности. Остудите.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тем временем, хлебный мякиш разломайте на кусочки, залейте молоком на 10-15 минут. Затем отожмите хлеб и смешайте с грибами, яйцами, солью и перцем.
Вбейте грибную массу блендером до однородности. Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки на смальце.
Подавайте грибные котлеты в горячем или в холодном виде к картофельному пюре, рагу или кашам.
Приятного аппетита!
Приготовьте также жареные кабачки с грибами под сливочным соусом. Рецепт вкусного осеннего ужина за 15 минут.