Котлеты - это универсальное блюдо к любому гарниру. Для сочности в котлеты часто добавляют сметану, сливочное масло, тертый картофель и кабачок, иногда сыр. Однако, есть еще один секретный ингредиент, который сделает котлеты максимально вкусными. Речь идет о томатном соке.
Так, не все знают о том, что в котлеты можно добавлять томатную пасту или сок. Их перемешивают с фаршем, и тогда в котлеты не нужно добавлять ни кусочек льда, ни масло, они и так получатся сочными, и к тому же не будут прилипать к сковороде.
Котлеты лучше всего делать из нескольких сортов мяса. Например, курицы и свинины. Перед тем как лепить котлеты, фарш нужно хорошенько отбить. Тогда котлеты получатся более сочными.
Еще можно отдельно подготовить подливу с добавлением томатной пасты, которую потом подавать не только с котлетами, но и добавлять в любой гарнир.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для приготовления подливы кладем в сковороду 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем, добавляем 300 мл воды. Перемешиваем и смотрим, чтобы в подливе не было комочков. Если она слишком густая, добавляем еще воду, затем соль, сушенный укроп и базилик. Затем кладем в подливу для котлет 1 ст.л. сметаны, доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Ранее сообщалось, как приготовить гречаники в пикантном соусе, которые заменят в рационе котлеты и тефтели.