В холодное время года, когда снижается иммунитет, важно включать в рацион полезные витаминные блюда из свежих овощей. Обязательно приготовьте квашеную капусту со свеклой, рецепт простой и быстрый. Салат получается ярким, хрустящим и ароматным.
Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 долька чеснока
Для рассола:
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 лавровых листа
- 150 мл уксуса
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Капусту нарежьте небольшими квадратиками, свеклу и морковь порежьте тонкими брусочками, чеснок – пластинками. Переложите измельченные овощи в миску и хорошо перемешайте.
Переложите заготовку для салата в трехлитровую банку, утрамбовывая при помощи ложки.
Для заливки вскипятите воду в кастрюле, добавьте в жидкость соль, сахар и приправы. Затем влейте подсолнечное масло, варите на среднем огне минут пять. В конце влейте уксус и снимите с плиты.
Дайте маринаду немного остыть, затем залейте горячей жидкостью овощи в банке. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте на пару дней, чтобы в капусте со свеклой начался процесс брожения.
Храните квашеную капусту со свеклой в холодильнике, подавайте к мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как готовится квашеная капуста в пакете. Самый простой рецепт вкусного салата.