Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт самого полезного для здоровья салата

Автор: Шевченко Лилия

В холодное время года, когда снижается иммунитет, важно включать в рацион полезные витаминные блюда из свежих овощей. Обязательно приготовьте квашеную капусту со свеклой, рецепт простой и быстрый. Салат получается ярким, хрустящим и ароматным.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт самого полезного для здоровья салата - today.ua

Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 долька чеснока

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 30 г соли
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • 150 мл уксуса

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, свеклу и морковь порежьте тонкими брусочками, чеснок – пластинками. Переложите измельченные овощи в миску и хорошо перемешайте.

Переложите заготовку для салата в трехлитровую банку, утрамбовывая при помощи ложки.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт самого полезного для здоровья салатаДля заливки вскипятите воду в кастрюле, добавьте в жидкость соль, сахар и приправы. Затем влейте подсолнечное масло, варите на среднем огне минут пять. В конце влейте уксус и снимите с плиты.

Дайте маринаду немного остыть, затем залейте горячей жидкостью овощи в банке. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте на пару дней, чтобы в капусте со свеклой начался процесс брожения.

Храните квашеную капусту со свеклой в холодильнике, подавайте к мясным и овощным блюдам.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как готовится квашеная капуста в пакете. Самый простой рецепт вкусного салата.

Главное