Мед - полезный продукт, который часто используют в выпечке. Это универсальный подсластитель, который заменяет сахар. Однако, не всегда этот продукт полезен. Если класть его в горячее тесто, тогда мед становится ядовитым.
Опытные кулинары не советуют класть мед в горячий чай или тесто, так как продукт при высоких температурах просто теряет свои полезные качества. При нагреве мед становится обычным сиропом.
А вот если поливать медом уже готовую выпечку, тогда эффект совсем другой. Также многие пропитывают медом коржи, например, при приготовлении медовика. Такая медовая сдоба медленнее портится, так как мед в мучных изделиях хорошо удерживает влагу, а медовый привкус делает выпечку изумительной.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сахар в рецепте выпечки заменяйте от 1/2 до 2/3 объема меда. При замене сахара на мед следует учесть, что сорт меда, который вы используете, мед может быть в несколько раз слаще сахара.
Выпекайте сладости с медом при температуре не выше 180°С. Если в меде много сахара, то при выше температуре он будет карамелизироваться и, следовательно, гореть. Поэтому не давайте выпечке подгорать, заранее выставив правильную температуру.
Ранее сообщалось, как приготовить домашний медовик со сливочным кремом.