Существует мнение, что настоящий шашлык готовят только на Кавказе. На самом деле, если знать точный рецепт и некоторые секреты древних горцев, то приготовить вкусный кавказский шашлык сможет каждый.
Классический кавказский шашлык
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 3 луковицы
- 12 - 15 г соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- Для соуса сацебели:
- 200 г помидоров
- 70 мл воды
- 7 г сухой аджики
- 1 долька чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль и сахар по вкусу
- Приправы хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр по вкусу
Способ приготовления:
Свежее мясо вымойте и обсушите порежьте на кусочки размером около 4 см. Сложите в глубокую емкость. Лук нарежьте кольцами, поперчите и посолите, когда овощ пустит сок, переложите всю массу вместе с жидкостью в миску с мясом и перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов в холодном месте.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Нанижите кусочки говядины на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на углях до готовности.
Пока шашлык жарится, приготовьте сосу. Для этого очистите томаты от кожицы и измельчите в пюре при помощи блендера. Смешайте с измельченным чесноком, водой, специями. Варите на слабом огне минут 20.
Готовый соус остудите и перемешайте с мелко порезанной кинзой. Подавайте кавказский шашлык, обильно полив соусом сацебели.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как правильно готовить армянский шашлык. Рецепт маринада стоит записать, поскольку он делает мясо необычайно вкусным.