Настоящий кавказский шашлык по секретному рецепту древних горцев

Автор: Шевченко Лилия

Существует мнение, что настоящий шашлык готовят только на Кавказе. На самом деле, если знать точный рецепт и некоторые секреты древних горцев, то приготовить вкусный кавказский шашлык сможет каждый.

Настоящий кавказский шашлык по секретному рецепту древних горцев - today.ua

Классический кавказский шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 3 луковицы
  • 12 - 15 г соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Для соуса сацебели:
  • 200 г помидоров
  • 70 мл воды
  • 7 г сухой аджики
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Соль и сахар по вкусу
  • Приправы хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Свежее мясо вымойте и обсушите порежьте на кусочки размером около 4 см. Сложите в глубокую емкость. Лук нарежьте кольцами, поперчите и посолите, когда овощ пустит сок, переложите всю массу вместе с жидкостью в миску с мясом и перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов в холодном месте.

Популярные сейчас

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Настоящий кавказский шашлык по секретному рецепту древних горцевНанижите кусочки говядины на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на углях до готовности.

Пока шашлык жарится, приготовьте сосу. Для этого очистите томаты от кожицы и измельчите в пюре при помощи блендера. Смешайте с измельченным чесноком, водой, специями. Варите на слабом огне минут 20.

Готовый соус остудите и перемешайте с мелко порезанной кинзой. Подавайте кавказский шашлык, обильно полив соусом сацебели.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как правильно готовить армянский шашлык. Рецепт маринада стоит записать, поскольку он делает мясо необычайно вкусным.

Главное