Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту. Основные ингредиенты остаются неизменными, но вот со специями допускаются эксперименты. Точно так же, как имеется множество вариантов заправки для борща, есть различные специи и травы, которые могут влиять на вкус блюда. Мы расскажем, какие из них могут испортить даже самый вкусный борщ.
Какие приправы нужно добавлять в борщ
Сушеный чеснок
Многие хозяйки добавляют чеснок практически во все блюда, и правильно делают. Используйте сушеный чеснок. Эта приправа акцентирует внимание на вкусовых качествах борща, и не перебивает основной вкус. Свежий чеснок может добавить горечь, а вот сушеный всегда ощущается более мягко.
Черный перец
Черный перец используется для приготовления практически всех первых и вторых блюд. Борщ не исключение. Добавляйте его в блюдо в любом виде — молотом или горошком. Наиболее ароматным получится борщ с добавлением свежемолотого перца. Если вы любите остренькое, тогда перчика можно добавить побольше.
Лавровый лист
Лавровый лист придаст борщу приятный вкусовой оттенок и запах. Помните, что в конце приготовления лавровый лист нужно обязательно достать из кастрюли, иначе борщ спустя сутки-двое начнет горчить.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кориандр
В классическом рецепте борща кориандра нет, однако многие хозяйки используют эту приправу и говорят, что она добавляет блюду особый вкус. Попробуйте добавить несколько зерен кориандра в ваш борщ и вы увидите, насколько изменится его вкус.
Что нельзя добавлять в борщ
Если вы не хотите испортить вкус вашего борща, то категорически не рекомендуется добавлять в него универсальные наборы специй и приправ, которые подходят ко всему. Этого делать нельзя. Борщ - это не обычный суп, поэтому в его приготовлении нельзя использовать непонятные специи. Кроме того, не бросайте в борщ приправы для картофеля, мяса или овощей. Лучше тогда ограничиться солью, перцем и лавровым листом.
Чтобы борщ не получился слишком кислым или острым, не стоит экспериментировать с гвоздикой, имбирем и корицей. Неопытные хозяйки могут использовать для борща хмели-сунели, но эта приправа совершенно не подходит данному блюду.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную квашеную капусту, которая идеально подойдет для борща.