Омлет на сметане получается пышным и очень вкусным. Хрустящие кусочки подрумяненного хлеба и овощи отлично дополняют блюдо. Готовится омлет-пицца очень просто, а съедается в считанные минуты.
Омлет на сметане с помидорами, баклажанами и хлебом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 80 мл сметаны
- 200 г баклажана
- 1 помидор
- 100 г белого батона
- 5 веточек петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Нарежьте белый хлеб кубиками, обжарьте на 1 ст. л. разогретого на сковороде подсолнечного масла. Кусочки хлебного мякиша должны стать со всех сторон румяными. Переложите на тарелку.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Баклажаны порежьте четвертинками кружочков. Обжарьте до золотистой корочки на оставшемся подсолнечном масле. Всыпьте нарезанные средними кубиками помидоры, готовьте, помешивая, три минуты.
Яйца взбейте со сметаной и специями. Залейте баклажаны с помидорами полученной смесью. Сверху равномерно разложите поджаренный хлеб. Готовьте под крышкой минут 5.
Посыпьте омлет с помидорами и поджаренным хлебом рубленой петрушкой, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышный омлет с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Рецепт самого вкусного блюда на завтрак.