Омлет на сметане получается пышным и очень вкусным. Хрустящие кусочки подрумяненного хлеба и овощи отлично дополняют блюдо. Готовится омлет-пицца очень просто, а съедается в считанные минуты.
Омлет на сметане с помидорами, баклажанами и хлебом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 80 мл сметаны
- 200 г баклажана
- 1 помидор
- 100 г белого батона
- 5 веточек петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Нарежьте белый хлеб кубиками, обжарьте на 1 ст. л. разогретого на сковороде подсолнечного масла. Кусочки хлебного мякиша должны стать со всех сторон румяными. Переложите на тарелку.
Популярные сейчас
ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги
В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине
Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild
Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина
Баклажаны порежьте четвертинками кружочков. Обжарьте до золотистой корочки на оставшемся подсолнечном масле. Всыпьте нарезанные средними кубиками помидоры, готовьте, помешивая, три минуты.
Яйца взбейте со сметаной и специями. Залейте баклажаны с помидорами полученной смесью. Сверху равномерно разложите поджаренный хлеб. Готовьте под крышкой минут 5.
Посыпьте омлет с помидорами и поджаренным хлебом рубленой петрушкой, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышный омлет с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Рецепт самого вкусного блюда на завтрак.