Омлет готовят в каждой стране, и в Мексике в блюдо привыкли добавлять много специй и авокадо. Такое блюдо получается очень сытным и пикантным, а подавать его можно не только на завтрак, но и обед либо ужин. Если вам надоел обычный омлет, попробуйте разнообразить свое меню и приготовить омлет по-мексикански.
Омлет по-мексикански
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.
- твердый сыр - 60 г.
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 3 шт.
- кориандр - 15 г
- йогурт - 3 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- острый перец - 0,5 шт.
- масло оливковое - по вкусу
Взбейте в миске яйца, добавив немного воды и специй.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мякоть авокадо положите в чашу блендера. Туда же добавьте сок лайма, стебли кориандра, йогурт и немного растительного масла. Перемешайте все до однородной массы.
Лук и морковь нужно натереть на терке, капусту тонко нашинковать, мелко нарезанный острый перец измельчить и сложить все в большую миску. Добавить листья кориандра, оставив немного для украшения.
Яичную заправку смешиваем с авокадо, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выливаем на нее яичную смесь, сверху посыпав тертым сыром.
Жарим омлет с одной стороны около 20 минут. Затем выкладываем его на тарелку, сверху кладем начинку из овощей с авокадо и заворачивает края омлета рулетом.
При подаче омлет по-мексикански можно украсить оставшимися листьями кориандра и долькой лимона.
Ранее сообщалось, как приготовить сытный испанский омлет с картофелем и перцем чили.