Омлет-суфле на взбитых белках: быстрый рецепт для сытного и полезного завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Нежный омлет-суфле на взбитых белках - отличная альтернатива любому другому завтраку. Готовится это блюдо довольно быстро, а его вкус и польза не оставят никого равнодушными. Такой омлет можно есть тем, кто сидит на диете, либо просто привык питаться полезно и сбалансированно.

Омлет-суфле на взбитых белках: быстрый рецепт для сытного и полезного завтрака  - today.ua

Чтобы приготовить яичное суфле, белки взбивают отдельно и лишь потом осторожно соединяют с желтками, благодаря чему омлет и получается пышнее и выше, чем обычно. Готовится такой омлет в духовке. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была подходящая сковорода с каменным, титановым или керамическим покрытием.

Омлет-суфле на взбитых белках

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • морская соль и черный перец – по вашему вкусу;
  • вода - 60 миллилитров;
  • тертый пармезан - 2 столовые ложки;
  • измельченный укроп - 1 столовая ложка;
  • зеленый лук - 1 столовая ложка;
  • измельченная петрушка - 1 столовая ложка;
  • ½ чайной ложки порошка к печенью;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки.

Омлет-суфле на взбитых белках: быстрый рецепт для сытного и полезного завтрака

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В большой миске смешайте яичные белки, порошок для печенья и воду. Миксером на высокой скорости тщательно взбейте все ингредиенты, пока белки не станут густыми.

В еще одной миске взбейте желтки, соль и перец. Масса должна быть густой и иметь белый цвет. Добавьте в яичную смесь для омлета нарезанную зелень.

Смешайте желтки с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Растопите на разогретой сковороде масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и аккуратно разгладьте по всей поверхности лопаткой.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет на сковороде около 5 минут, пока он немного не загустеет.

Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку и выпекайте его еще 7 минут. Блюдо должно хорошо подняться и получиться пышным.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет-запеканку с начинкой в духовке.

Главное