В домашних условиях далеко не всегда удается приготовить красный борщ, чтобы он получился идеальным на вкус. В хороших ресторанах шеф-повара используют три важнейших секрета приготовления ароматного и вкусного борща с аппетитным алым оттенком.
Хитрости со свеклой
Чтобы борщ получился аппетитным и сохранил яркий оттенок, повара в дорогих ресторанах добавляют в блюдо пару ложек свекольного пюре. Помимо тушеной свеклы в борщ кладут немного измельченной в пюре вареной свеклы. Это позволяет избежать потери цвета в процессе приготовления борща.
Сливочное масло
За несколько минут до окончания варки в борщ следует добавить столовую ложку качественного сливочного масла. Данный продукт помогает всем ингредиентам красного борща «подружиться» между собой и придает блюду изысканного вкуса.
Чеснок
Свежий чеснок обязательно следует добавлять в борщ, однако делать это нужно правильно. Если измельченную чесночную дольку положить в бульон слишком рано, то вкус и аромат после долгой термической обработки просто исчезнут. Опытные повара измельчают чеснок до состояния пюре при помощи блендера или мелкой терки. Ароматную массу кладут в борщ за 1-2 минуты до готовности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Узнайте также, как приготовить вкусный красный борщ в микроволновке за 30 минут. Рецепт популярного блюда на скорую руку.