Сварить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис довольно просто, если воспользоваться советами опытных поваров. При варке риса в воду необходимо добавить всего один секретный ингредиент.
Самый обычный столовый уксус способен творить настоящие чудеса. Рис становится гораздо белее, аппетитнее и вкуснее. Рисинки не слипаются, благодаря этому, каша получается рассыпчатой. Сваренный таким образом рис подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, также его можно использовать как основу для салатов.
Возможно вы удивитесь, но именно столовый уксус превращает самую обычную рисовую кашу в произведение кулинарного искусства, делая блюдо идеальным на вид и на вкус.
Тщательно вымытую под проточной водой крупу залейте чистой водой и поставьте вариться. Когда жидкость закипит, добавьте уксус. Много уксуса лить не стоит, достаточно добавить 1 ст. л. на примерно два литра жидкости. Крупа должна вариться в слегка подсоленной воде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовый рис получится белоснежным и рассыпчатым. Промывать его не нужно, вкуса уксуса вы не почувствуете. По желанию, в кашу можно добавить сливочное масло, специи и т.п.
Узнайте также, какой секретный ингредиент нужно добавить в жареный лук, чтобы он не пригорел и получился очень вкусным.