Секрет в соусе: как приготовить ленивые вареники по рецепту Евгения Клопотенко

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые вареники – блюдо, хорошо знакомое нам с детского садика. Их часто делали мамы и бабушки, чтобы порадовать малышей. Обед можно приготовить с новым вкусом. Для этого украинский кулинар Евгений Клопотенко советует использовать секретный ингредиент.

Секрет в соусе: как приготовить ленивые вареники по рецепту Евгения Клопотенко - today.ua

Известный шеф-повар создает соус из сметаны и сезонных фруктов. Именно он придает ленивым вареникам удивительные вкусовые оттенки. Можно также использовать замороженные ягоды, а убрать их кислинку – с помощью сладкого компонента.

Вам понадобятся для теста:

  • 300 г жирного творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • цедра 1 лимона;
  • ½ ч. л. соли.

Для соуса:

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

  • стакан клубники (можно использовать любые сезонные ягоды);
  • стакан сметаны;
  • ст. л. сахарной пудры.

Тесто для ленивых вареников готовится довольно просто. Творог нужно размять толкушкой или вилкой, после чего добавить яйцо, сахар, 4 ст. л. муки и соль. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Оставшейся мукой нужно посыпать стол, где будете готовить вареники. Раскатайте тесто в колбаску шириной примерно 3 см. Нарежьте его на кусочки толщиной в 1,5 см.

Теперь нужно приготовить соус. Смешайте сметану с клубникой и сахарной пудрой. При желании можно добавить немного ванили.

Секрет в соусе: как приготовить ленивые вареники по рецепту Евгения Клопотенко

Ленивые вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде три минуты. Важно не переварить, потому что они могут стать жесткими или рассыпаться. Они готовы, когда всплывут на поверхность.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче полейте готовое блюдо соусом. Можно посыпать вареники тертой цедрой лимона или корицей. Приятного аппетита!

Ранее Евгений Клопотенко рассказал, что нужно добавить в вареники с вишней, чтобы они не расклеивались из-за сочной начинки.

Главное