Шампиньоны на костре или в духовке: рецепт самого вкусного блюда из грибов

Автор: Шевченко Лилия

Шампиньоны на костре получаются невероятно вкусными и ароматными, пряный сливочный маринад придает грибам аппетитного вкуса и сохраняет сочность. Для этого рецепта выбирайте грибы одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Готовить блюдо можно как на костре, так и в духовке.

Шампиньоны на костре или в духовке: рецепт самого вкусного блюда из грибов - today.ua

Шампиньоны в пряном маринаде на костре

Ингредиенты:

  • 12 средних шампиньона
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 100 мл сливок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. аджики
  • Соль и пряности по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны очистите от загрязнений, вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте кольцами, около 1 см в ширину.

Популярные сейчас

Украинцам массово повысят зарплаты: названы новые суммы

Пенсии пересчитают с 1 июня: кому из украинцев добавят 999 грн

Стало известно, будут ли изымать для ВСУ автомобиль, если он один у владельца

В Укрэнерго приняли решение об отключении электроэнергии

В небольшой миске смешайте майонез с соевым соусом и аджикой. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности. Также в маринад можно добавить измельченную свежую зелень.

Шампиньоны на костре или в духовке: рецепт самого вкусного блюда из грибовЗалейте полученным маринадом луковые кольца, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем переложите в маринад грибы. Снова перемешайте, чтобы шампиньоны были полностью покрыты ароматной смесью. Чтобы грибы пропитались маринадом достаточно 15-20 минут, но можно подержать и дольше.

Нанижите шампиньоны на металлические или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Жарьте на костре, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные шампиньоны своими руками. Рецепт домашней закуски к празднику и на каждый день.