Шампиньоны на костре получаются невероятно вкусными и ароматными, пряный сливочный маринад придает грибам аппетитного вкуса и сохраняет сочность. Для этого рецепта выбирайте грибы одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Готовить блюдо можно как на костре, так и в духовке.
Шампиньоны в пряном маринаде на костре
Ингредиенты:
- 12 средних шампиньона
- 2-3 небольшие луковицы
- 100 мл сливок
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. аджики
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны очистите от загрязнений, вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте кольцами, около 1 см в ширину.
Популярные сейчас
Названы тарифы на электроэнергию и газ с 1 апреля
Мобилизация с 1 апреля: кому из украинцев в первую очередь будут выдавать повестки
Украинцам рассказали, какие суммы банковских переводов могут попасть под финмониторинг
“Народ массово будет уезжать из Украины“: астрологический прогноз на апрель
В небольшой миске смешайте майонез с соевым соусом и аджикой. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности. Также в маринад можно добавить измельченную свежую зелень.
Залейте полученным маринадом луковые кольца, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем переложите в маринад грибы. Снова перемешайте, чтобы шампиньоны были полностью покрыты ароматной смесью. Чтобы грибы пропитались маринадом достаточно 15-20 минут, но можно подержать и дольше.
Нанижите шампиньоны на металлические или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Жарьте на костре, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные шампиньоны своими руками. Рецепт домашней закуски к празднику и на каждый день.