Овсянка – очень питательный продукт, который можно употреблять в разном виде. В частности, для быстрых и полезных перекусов можно приготовить полезные овсяные батончики с добавлением меда, орехов и семян. Такой десерт надолго спасет от голода. Сохраняйте себе рецепт, и порадуйте близких.
Овсяные батончики с медом и орехами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 250 г;
- мед – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- орехи семян – 80 г;
- чернослив – 90г;
- шоколад – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
На сухой сковороде обжариваем хлопья и семена.
Чернослив, изюм, прочие сухофрукты промываем и заливаем водой на 10-15 мин, затем мелко нарезаем.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сахар, масло и мед подогреваем на плите.
Смешиваем медовую массу с овсянкой.
Нарезаем шоколад маленькими кубиками, растапливаем на водяной бане.
Смешиваем овсянку, шоколад и нарезанные фрукты, и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа, полив сверху шоколадом.
Затем разрезаем десерт на батончики.
Вкусный и полезный перекус готов! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить паштет из сала для перекус, чтобы затаить голод.