Приближается любимый в народе праздник Масленица, когда под веселые хороводы и гуляния состоятся проводы зимы и встреча весеннего тепла. Главным угощением всю праздничную неделю, с 28 февраля по 6 марта, будут блины. Предлагаем приготовить тонкие блинчики на сыворотке, которые не липнут к сковороде.
Блинчики на Масленицу на сыворотке
Ингредиенты:
- 2 стакана молочной сыворотки
- 250 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородности. Взбивать массу до состояния пены не нужно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Продолжая взбивать яичную смесь венчиком, влейте тонкой струйкой сыворотку. Далее небольшими порциями добавьте просеянную муку. Если сыворотка очень кислая, улучшить вкус можно, добавив щепотку пищевой соды вместе с мукой.
В готовое блинное тесто добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз тщательно перемешайте. Сковороду с толстым дном разогрейте на плите, слегка смажьте подсолнечным маслом.
Налейте немного теста и распределите его по всему дну сковородки. Жарьте блинчики на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Узнайте также, какой секретный ингредиент следует добавить в тесто, чтобы блинчики получились золотистыми и очень аппетитными.