В Великий пост хочется побаловать себя чем-то вкусным. Многие хозяйки готовят разные блюда из картофеля, ведь это сытный и полезный гарнир. Чтобы немного разнообразить свой рацион, попробуйте запечь картофель и подать его с кисло-сладким соусом. Приготовление этого блюда займет минимум времени, а вкус вас приятно удивит.
Картофель полезнее всего есть именно в запеченном виде. Поэтому смело отправляйте его в духовку, а в это время готовьте соус. Те, кто не соблюдает пост, могут приготовить такой гарнир к мясу или рыбе, а для остальных можем посоветовать подавать запеченный картофель с овощным салатом.
Запеченный картофель в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты:
- 20 маленьких картофелин;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- веточка розмарина;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки апельсинового сока ;
- 1 зубчик чеснока;
- полчашки воды;
- соль и перец по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для начала хорошенько помойте картофель, можете не чистить от кожуры.
Сделайте на картофелинах надрезы и выложите одним слоем на противень.
Посолите и поперчите, посыпьте орегано, тимьяном и розмарином.
Мелко порубите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, соком лимона, апельсина и водой.
Полейте этой смесью картошку. Разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте туда ваше блюдо.
Накройте картофель пекарской бумагой и фольгой и запекайте в течение часа.
Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. Для того, чтобы картошка имела равномерную поджаристую корочку, переверните ее.
Чтобы картофель запекся быстрее, его можно сначала 10 минут поварить, а потом уже выложить на противень.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить весеннее оливье на Пасху, которое оценят даже дети.